Фанфик "Amnesia"
| |
Джесси | Дата: Суббота, 01.10.2011, 18:31 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: В коробке
| Автор: Джесси. Название: "Amnesia" Рейтинг: AU. Пейринг: BLJ, Вуди/Бо Пип. Жанр: Экшен, Hurt/comfort, Романтика, Приключения. Описание: - Джесси, подожди минутку! – умоляюще воскликнул Базз. – Я тебе всё объясню. - Я не собираюсь слушать твои жалкие оправдания! Ты предал меня! Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!! Интересные факты: 1. Они СНОВА люди! 2. Дочь Императора Зурга - Джесси.
Рождённый ползать, уйди со взлётной полосы!
|
|
| |
Джесси | Дата: Суббота, 01.10.2011, 18:49 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Глава первая: Пророчество.
Они дрались уже чёрт знает сколько. Уставшая, выбиваясь из последних сил, Она сделала атакующий выпад. Он отразил удар и сделал круговую подножку. Она упала на бетон, сильно ударившись головой. Нейтрализована. Он открыл коммуникатор. - Командир Небула... - задыхаясь после длительного боя, рапортовал он, - противница... нейтрализована.. - Молодец, Базз! – радостно похвалил старик. – Держи её при себе и никуда не уходи. Сейчас твоя команда заберёт вас. - Есть, сер! – коммуникатор был выключен. Базз наклонился и поднял на руки несознательную противницу. Из её головы текла кровь. Базз поджал губы и горько вздохнул. Галактический Альянс вынес приговор, относительно этой девушки. То, что с ней собирались сделать было жестоко, но всем это казалось единственным выходом из ситуации. Базз не хотел, чтобы всё так кончилось, но иного выхода он и сам не видел. Из-за поворота вылетел комический корабль с надписью «42». Без лишних слов Бустер и Эксар поместили девушку в специальную капсулу и направились к Звёздному центру. По дороге Базз вспоминал, как они дошли до этого.
Пятнадцать лет назад. Юный кадет Базз Лайтер и командир Небула сидели и думали о пророчестве, услышанном от Кассандры Эдель Штайн. Она пророчествовала всем кадет, вступающим в Галактический Альянс, и все всегда сбывались. Двадцатидвухлетний Базз тщётно пытался переварить услышанное. А услышал он вот что:
«Юный кадет станет Великим Космическим Героем. Его имя будет знать каждый житель галактики, каждое детя. Его благодеяниям потеряют счёт. Его имя навсегда оставит след на страницах истории. Превыше всего остального Он будет ставить свою работу защитника. Но будет в Его жизни любовь большая. Любовь эта будет и даром желанным, и проклятьем великим. Девушка будет порождением зла и хаоса. Многие годы о ней не будет миру известно. Девушка эта будет плодом чрева того, кому множество раз Герой вызов бросал. Она будет прекрасна, как сама Галактика, и опасна, как Чёрная Дыра. Изменить Её Герой захочет, но Она будет сопротивляться. На помощь придут им друзья неизвестные. Её любить научат, и счастье мирное покажут. Герой направит её на путь истины, но тяжела Её судьба будет. Ибо всё без исключения будут пытаться ей мешать. И это будет проверкой их любви. Но друзья на помощь придут. Все вместе Они пройдут испытания судьбы и...»
Конца пророчества никто так и не узнал. В этот самый момент сердце старой гадалки остановилось. Базз предпочёл думать, что старуха под старость сошла с ума. Да и в гадания он не верил.
Пять лет назад. Во время очередного доклада Галактическому Альянсу, группа рейнджеров, пострадавших во время облавы на планету «Z», рассказала, что у их заклятого врага, у Императора Зурга, имеется пятнадцатилетняя дочь. Говорили, что она была очень красивой и дралась, как кадет. Базз невольно вспомнил пророчество. У рейнджера неприятно засосало под ложечкой. Он решил во-что-бы-то-ни-стало остановить девочку. Не теряя ни минуты, Базз направился на планету «Z». Он увидел корабли Зурга. У одного из них стояла рыжая девочка в чёрной маске. Базз долго не раздумывал и ринулся в атаку. Во время их поединка, с неё слетела маска, и Базз понял, что означали строки:
«Любовь эта будет и даром желанным, и проклятьем великим. Она будет прекрасна, как сама Галактика, и опасна, как Чёрная Дыра.»
Увидев, что Лайтер пытался расправится с его дочерью, разъяренный Зург бросился на защиту девочки. Император едва не убил Базза. Уорб Даркметтр вовремя подоспел на помощь. С того дня Базз Лайтер потерял сон. Он бросал все силы, чтобы поймать Зурга и через него найти девочку. Её ещё можно перевоспитать! Но Зург стал умнее и обучил свою дочь карате.
Лаборатория Звездного центра. Наши дни. Базз смотрел, как высокую рыжую девушку помещали в новейшую разработку МЗМэнов. Она сканировала и стирала память. По решению Галактического Альянса, дочери Зурга – чьё имя осталось неизвестным – сотрут все воспоминания о её жизни. Базз считал, что это слишком жестоко. Словно прочитав его мысли, командир Небула тихо сказал: - У нас просто не было другого выхода. Без неё тебе не жить. Базз вздохнул и отвернулся. Это было чистой правдой. После двух лет непрерывных драк и стычек, Базз уже жизни не представлял без этой очаровательной рыжей бестии. МЗМэн постучал по его ноге. - Капитан Лайтер, – протянул он писклявым голоском, - работа закончена, память стёрта. Чуть позже девушку положили на кровать в её новой комнате, в которой она будет жить до окончания этого проекта. Хоть проведённая процедура была совершенно секретной, весь Звёздный Центр только об этом и говорил. Всё с волнением ждали, кода же она проснётся.
|
|
| |
Джесси | Дата: Суббота, 01.10.2011, 18:51 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Глава вторая: Второй день рождения.
Её веки затрепыхались и она открыла глаза. Она села и огляделась. Всё вокруг было белым. Она улыбнулась этому светлому цвету. Предметы мебели были сделаны из неизвестного ей материала встроены в стены и в пол. Она осмотрела себя – вся одежда так же была белая и свободная. Она легко поднялась на ноги и пропорхала к закрытой двери. Простояв около неё некоторое время, Она постучала. В ту же секунду дверь отъехала в стену и в проёме показались маленькие зелёные существа с тремя глазами. - Здравствуйте. – хором проговорили существа. – Вам лучше лечь. Мы вас осмотрим. Она безмятежно улыбнулась и легла обратно на кровать. Пока маленькие зелёные создания проводили осмотр, в дверном проёме показался высоки представительный мужчина. У него были храбрые голубые глаза, мужественный подбородок и пепельные волосы. Кем бы он ни был, но его взгляд определённо внушил Ей доверие. Базз улыбнулся сидящей на кровати девушке. - Привет. - Привет. – радостно ответила она. - Как ты себя чувствуешь? Не тошнит? Голова не кружится? - Всё прекрасно. – ответила рыжая, счастливо улыбаясь. – А у тебя как дела? - Всё отлично. Ты не против, если я задам тебе несколько вопросов? - Вау! – воскликнула она с энтузиазмом. – Это игра такая? Ты спрашиваешь, а я должна отвечать? Здорово! Обожаю игры! Базз мысленно задался вопросом, была ли её радость как-то связанна с потерей памяти, или же это природная черта характера? Как бы то ни было, Баззу дали задание создать ей новые воспоминания. Глубоко вздохнув, он начал зачитывать вопросы: - Как тебя зовут? - Я... - рыжая на мгновение замерла, - я не знаю... - Тогда запоминай: твоё имя – Джесси. - Джесси. – она повторила своё имя, но ни каких эмоций не почувствовала. Команда База решила дать девочке распространённое имя, чтобы не вызвать у неё лишних подозрений. - Сколько тебе лет? Джесси старательно напрягла память, но... - Не знаю. - Тебе двадцать. – предположительно, это было именно так. Базз мысленно поставил себе пунктик спросить МЗМэнов о точной дате. - Ты помнишь, кто твоя семья? - Нет. - Все твои родные погибли, когда ты была совсем ребёнком. О них нам ничего не известно. - Погибли... Мне не нравится это слово! – внезапно крикнула она. - Что оно означает? Базз глубоко вздохнул. Денёк обещал быть долгим...
|
|
| |
Джесси | Дата: Суббота, 01.10.2011, 18:52 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Глава третья: Экскурсия.
- ...вот так и образовался Галактический Альянс. – закончил Базз. Он рассказал Джесси эту долгую и нудную историю, а она всё это время слушал с широко открытыми глазами. Они и звёздная команда сидели в комнате Джесси, за столом и создавали ей новые воспоминания. - А дальше? Что было дальше? – спрашивала Джесси. - А дальше было всё, что ты видишь! – ответил Эксар. - Ладно. – Базз поднялся со стула. – Разговоры разговорами, а экскурсию за нас никто не проведёт! - Я готова! – Джесси вскочила с места и захлопала в ладоши. – Я хочу знать ВСЁ! Бустар захихикал: - Идём, первоклашка!
Следующие три часа Базз показывал Джесси ту часть станции, в которой ей было позволено ходить, Бустар рассказывал о правилах, Мира объясняла, как действуют те или иные приборы, а Эксар давал советы о развлечениях на досуге. От всего этого объёма информации у Джесси закружилась голова. Компания решила сделать перерыв на кофе. - Отличный напиток! – порекомендовал Базз свой любимый экспрессо. Команда активно закивала, получив свой заказ из пяти стаканов кофе. Джесси беспечно посмотрела на содержимое своего стакана, отхлебнула и.. замерла. Базз и Мира с беспокойством посмотрели на девушку. Джесси надула щёки и сощурила глаза, став поразительно похожей на забавного хомячка. Затем она сердито сморщилась. Бустар начал нервно заламывать руки. Наконец не выдержав, Джесси наклонилась к своему стакану и выплюнув туда кофе, начала отчаянно отплёвываться. - Ох, братцы, – воскликнула она, - как же вы можете пить эту гадость?! - Странно, - пробормотал официант, - обычно всем нравится. - Ладно. – Базз подвинул к ней тарелку оппетитно выглядевших фруктов. – Попробуй Сэльду. Ты их очень любишь. Джесси грустно вздохнула и откусила кусочек ягоды. В следующую минуту произошло то, чего никто не ожидал. Внезапно позеленев, Джесси прижала руки ко рту и выскочив из-за столика, полетела в туалет. - Я проверю её. – нашлась Мира и побежала за девушкой. В туалете ей не стоило трудов найти нужную кабинку, так как из неё были слышны звуки прочищаемого желудка. - Джесс, ты в порядке?
- Садисты! – стонала Джесси, лёжа у себя в комнате на кровати. – Значит, если я потеряла память, меня можно всякой дрянью травить? - Мы вовсе не хотели тебя травить! – горячо воскликнул Бустар. – Мы не знали, что у тебя аллергия на Сэльды! Джесси прокрутила в памяти своё первое утро на базе Альянса. - Вы говорили, что хорошо знаете меня. - Да, это так. – закивал Базз. Джесси повернулась к нему: - Тогда почему вы мне лгали? Если мы были близки, то почему вы сказали, что я люблю эти ягоды, хотя у меня на них аллергия? Базз не нашелся, что ответить. Он просто не предусмотрел такую ситуацию. «Надо срочно что-то придумать» - Мелькнула мысль у него в голове. - Уходите. – тихо сказала Джесси. – Я не хочу вас видеть. - Джесс, мы не хотели... - Вы мне лгали! Грустно вздохнув, команда, с Баззом во главе, вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. - Ох, и ждут же нас неприятности... - протянул Эксар.
Спустя два месяца, Джесси знала наизусть все правила, носила униформу и свободно общалась с рейнджерами. Однако, несмотря на все свои привилегии, она чувствовала, что что-то не так. И дело было даже не в том, что она помирилась с Лайтером и командой. Она то и дело ловила на себе косые взгляды. Некоторые рейнджеры шарахались от неё, как от угрозы, некоторые смотрели с отвращением и яростью. В одно такое утро, Джесси решила всё же спросить у Базза, в чём дело. Она подошла к нужной двери и приготовилась постучать, когда замерла, вдруг услышав своё имя. - Мы уверенны, что она ничего не подозревает. Голос принадлежал Баззу. Стоп! «Чего это я не подозреваю?» - Отлично! – ответил ему незнакомый Джесси голос. – Значит мы можем перейти о второму этапу нашего плана! - Что за второй этап? – поинтересовался, судя по всему, Эксар. - Мы заставим её вспомнить, где расположены секретные лаборатории Зурга. «Зурга?! Откуда я могу знать о его лабораториях? Он же мой враг! Может, я была разведчиком звёздной команды и просто забыла?» - Но командор! – задыхался Базз. – Мы ведь специально стёрли ей память, чтобы она ничего не помнила! Джесси осела на пол. Она не могла в это поверить! Базз, которому он доверяла, он... он предал её. - Командор Небула, вспомните то пророчество, которое мне сделали ещё кадетом. - Что за пророчество? – спросил Бустар. - Когда я был ещё кадетом, мне сделали пророчество. Там говорилось о моей невесте. И отрывок звучал так:
Девушка будет порождением зла и хаоса. Многие годы о ней не будет миру известно. Девушка эта будет плодом чрева того, кому множество раз Герой вызов бросал. Она будет прекрасна, как сама Галактика, и опасна, как Чёрная Дыра. Изменить Её Герой захочет, но Она будет сопротивляться. На помощь придут им друзья неизвестные. Её любить научат, и счастье мирное покажут. Герой направит её на путь истины, но тяжела Её судьба будет. Ибо всё без исключения будут пытаться ей мешать. И это будет проверкой их любви. Но друзья на помощь придут.
- Хочешь сказать, что в пророчестве речь идёт о... - короткая пауза, - ...о Джесси? - Именно так. – подтвердил Базз. – Тем более, что она действительно дочь моего заклятого врага, который известен вам, как... «Император Зург» Джесси схватилась за голову и тихо застонала. Этого не могло быть, просто не могло! - Так вот зачем ты стёр ей память! Ты решил её изменить! - Именно. А потом мы с вами пошли создавать ей новые воспоминания. Помните, что родители мертвы, что её имя Джесси. Это был единственный способ сделать её нормальной и... - ...удобной? Рейнджеры подскочили от неожиданности. В дверях стояла Джесси с самым добродушным лицом, которое сейчас напоминала саблизубого тигра. Первым опомнился Базз: - Джесси, я... - КАК ТЫ МОГ?! – громынула Джесси. – Я ДОВЕРЯЛА ТЕБЕ! Я ВЕРИЛА КАЖДОМУ ТВОЕМУ СЛОВУ! А ВСЁ ЭТО БЫЛО ЛОЖЬЮ, ДАЖЕ МОЁ ИМЯ! - Джесси, подожди минутку! – умоляюще воскликнул Базз. – Я тебе всё объясню. - Я не собираюсь слушать твои жалкие оправдания! Ты предал меня! Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!! С этими словами Джесси вылетела из кабинета. Она пронеслась по коридорам, словно рыжий ураган. Подбежав к одной из дверей, она заорала на охранника: - МНЕ СРОЧНО НАДО НАРУЖУ!!! Дело первой важности! Испуганный охранник открыл дверь и Джесси умчалась, на ходу сбрасывая с себя форму рейнджера-кадета.
|
|
| |
Джесси | Дата: Суббота, 01.10.2011, 18:52 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Глава четвёртая: Встреча.
Вудро Прайд был странным парнем. Нет, у него были две ноги, две руки, голова, нос, уши, глаза. Просто он не был похож на остальных членов своей команды. И тут дело не в том, что она был единственным сыном Натана и Иванджилины Прайд. Просто он был особенным. Если его друзья были тусовщиками и игроками в карточные, настольные и видео игры, то Вудро не любил пьянок и попоек, заканчивающихся дракой и зверской руганью, не любил сидеть и обсуждать официанток, работавших в местном кафе. Он предпочитала пострелять из Кольта в мишени или пойти в сарай, и, забрав оттуда своего скакуна, помчаться на нём по степи. Люди его не боялись. Наоборот, доверяли. Если у кого-нибудь случалась беда, то Вудро всегда приходил на помощь. Так он, с небывалой скоростью, дослужился до звания Шерифа города. Если каким-нибудь преступникам «посчастливилось» встретить резвого Шерифа, они зачастую, даже не делали попыток убежать и терпеливо ждали, пока парень наденет на них наручники и отвезёт в полицейский участок. В народе Шерифа просто обожали и за глаза называли Вуди Прайд или Шериф Вуди. Иногда его враги смеялись над ним, особенно часто это делали супруги Барт и Бетти. Как и полагается герою города, Вуди был не одинок. Его сердце принадлежало очаровательной белокурой пастушке Бо Пип. Не смотря на свою хрупкость и физическую слабость, Бо всегда была рядом с возлюбленным и поддерживала его, как никто другой. В отличие от Вуди, - который всегда любил желтый и коричневый, - Бо обожала белый, розовый и голубой. Почти весь её гардероб состоял из платьев этих цветов. Однако тихая и размеренная жизнь ни как не клеилась. Под руководствам злого доктора Эскалопа, одноглазый Барт и одноглазая Бетти регулярно нападали на город, не давая Шерифу и его избраннице привести свою личную жизнь в порядок. Вот и сейчас, после очередной неудачной попытки Вуди отловить этих паршивцев, Бо Пип убежала на свою любимую полянку. На ее удивление, там кто-то был. Подойдя поближе, она увидела, что это девушка с огненно-рыжими волосами, где-то на пару лет её младше. И она плакала. Нет, она не рыдала в голос. Просто по лицу текли слезы, а плечи трусились от тихих всхлипов. Постояв немного в нерешительности, Бо подошла поближе. - Привет. Девушка подняла голову и посмотрела на нее и Бо удивилась той боли, которая плескалась в её глазах. - Тебя кто-то обидел? Девушка отрицательно помахала головой. - Тогда почему ты плачешь? Она неопределенно пожала плечами. - У тебя что-то болит? - Нет, - впервые сказала девушка. Бо присела возле неё. - Как тебя зовут? Немного помолчав, девушка грустно посмотрела на Бо и честно ответила: - Я не помню. - Как, не помнишь? – всплеснула руками Бо. – У тебя амнезия? - Вроде того. - У тебя есть семья? – допытывалась Бо. – Родственники, друзья? - Уже нет. Были, как я думала, друзья, но они меня предали. Теперь, вот, сижу и думаю: Куда пойти, куда податься? Кого найти? Кому отдаться? Минуту Бо размышляла над чем-то, а за тем взяла девушку за руку: - Идём ко мне домой. Расскажешь всё, что знаешь. Мой парень обязательно что-нибудь придумает! Он Шериф местного города. Ну, знаешь, представитель закона. - Шериф, говоришь? – рыжая, без имени, скептически изогнула бровь. С некоторых пор она не очень-то доверяла представителям закона. - Поверь, он просто золото человек! – Бо встала с травы и посмотрела на новую знакомую: - Ты идёшь? Она со вздохом встала с травы: - Разве у меня есть выбор?
|
|
| |
|